Unser Unternehmen - unsere Philosophie

NaProFoods Entwicklung

NaProFood wurde im Oktober 2003 gegründet. Unser ursprüngliches Kerngeschäft war die Herstellung hochwertiger Lupinenprodukte für die Nahrungsmittelindustrie. Nachdem aus Lupinen gewonnene Produkte im Jahr 2007 in die EU-Liste der Lebensmittel-Allergene aufgenommen wurde, brach der Markt spürbar ein. Gleichzeitig wurde der Rohstoff Lupine auf dem Weltmarkt knapper und damit signifikant teurer. So entschieden wir uns dazu, diesen Geschäftszweig Ende 2013 einzustellen.

Die Vision, für kleinere und mittlere Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie unsere Dienstleistung im Bereich schonende Trocknung anzubieten, führte zum Bau unseres neuen Produktionsbetriebs in Bruckberg-Edlkofen. Im Frühjahr 2013 wurden unsere neuen Gefriertrocknungs- und Vakuumtrocknungsanlagen in Betrieb genommen.

Heute ist NaProFood in zwei Geschäftsfeldern aktiv:
Das Gefriertrocknen und Vakuumtrocknen im Lohn und die Herstellung eigener gefriergetrockneter und vakuumgetrockneter Spezialitäten.

Unsere Märkte sind Deutschland und Europa (EU- und Nicht-EU-Länder).

Wir sind bio-zertifiziert. Die Zertifizierung nach DIN ISO 22000 findet Anfang 2015 statt.

 

Wir kümmern uns um Ihr Produkt

Die Ansprüche unserer Kunden motivieren uns. Als mittelständisches Unternehmen haben wir kurze Wege, treffen schnelle Entscheidungen und bleiben so flexibel. Der Erfolg kommt aus unserem Engagement - gemeinsam mit unseren Kunden.

Aus Ihren Wünschen und Anforderungen entwickeln wir neue Produkte oder verbessern bestehende. Nach Ermitteln der Problemstellung erarbeiten unsere Spezialisten kundenspezifische Lösungen.

Wir kümmern uns um Ihr Produkt. Effektiv und umsichtig. Und immer ein bisschen besser als andere.